Случалось с вами такое, что при переезде в другой город требовалась по каким-то причинам регистрация в нем? В наше время это не единичный случай будьте уверены. Цели могут быть абсолютно различные: для устройства на работу, при оформлении кредита или других документов.
Теперь получить временную регистрацию стало невероятно просто. Заявление можно подать не выходя из дома через портал Госуслуги. Правда забирать придется лично. Причем заметным плюсом данного способа является тот факт, что владельца (собственника) жилой площади, в котором вы живете не нужно вести в ФМС.
Как оформить временную регистрацию через портал Госуслуги?
Как мы уже говорили оформить временную регистрацию можно через портал Госуслуги. Причем сделать это возможно в любом населенном пункте. Для этого достаточно просто подать заявление через интернет, а после забрать готовый документ.
Что нужно для оформления временной регистрации?
Вам потребуется:
— личная учена запись на портале Госуслуги;
Если нет учетной записи на портале, то эта статья расскажет вам как быстро ее получить, а эта как поднять уровень.
— паспорт;
— документ, подтверждающий, что вы проживаете в этом месте.
Инструкция оформления временной регистрации через портал Госуслуги
- Войдите в свою учетную запись.
- В каталоге услуг выберите раздел «Паспорта, регистрация, визы». В нем нас интересует пункт «Регистрация граждан». Поэтому находим и выбираем его.
- Теперь выбираем «Регистрация граждан по месту пребывания».
- Выбираем «Электронная услуга». После чего нажмите «Заполнить заявление».
- В графе тип заявителя выбираем пункт «Я подаю заявление за самого себя, мне есть 18 лет».
- В том случае если вы заполнили личные данные в личном кабинете, некоторые данные заполнятся автоматически. Вам нужно проверить их на достоверность. Если нет, то заполнить самому.
- Проверьте ваши паспортные данные или заполните их вручную. Укажите страну, регион и место вашего рождения.
- Если у вас имеется постоянная регистрация на момент подачи этого заявления, то выберите «Да» и заполните поле «Адрес текущего места постоянной регистрации». Если такой нет, то выбираем соответствующий пункт.
- Теперь заполняем адрес, по которому собираетесь сделать временную регистрацию.
- В случае если регистрация проходит на вашу жилую площадь, выберите пункт «Да» и заполните предложенные ниже данные. В том случае, если жилая площадь не ваша, то выбираем «Нет» и так же заполняем требующие от вас данные.
- Следующим делом указываем основание временного проживания. Не завываем указать, является ли человек единственным собственником или нет.
- Укажите, есть ли у вас другое гражданство.
- Заполните дополнительные данные о себе:
— причина переезда
— семейное положение
— наличие детей
— образование
— информация о работе
— наличие социального обеспечения
- Укажите, проживает ли часть вашей семьи по этому адресу. Выберите подразделение, в которое подадут документы и заявление. Поставьте галочки на согласие обработки личных данных и осведомленность о даче заведомо ложных показаний. Нажмите «Отправить».
Что дальше?
На этом заполнение вашего заявления окончено. Следующим этапом будет принести в ведомство оригиналы следующих документов:
— паспорт гражданина РФ или загранпаспорт
— договор аренды жилого помещения
— заявление владельца жилой площади
Что в итоге?
В указанный период времени (в течении 3-х дней) ваше заявление будет рассмотрено. После чего вы получите уведомление об этом.
В случае одобрения вам предстоит забрать готовую регистрацию
Надеюсь, эта статья была вам полезна. Так же надеемся, что вы еще вернетесь на этот сайт снова и найдете еще несколько статей, которые будут вам интересны. Ну а, пока, пройдя вот по этой ссылке, вы можете узнать что-то новое о возможностях на сайте Госуслуги.
Ну а еще больше полезной информации Вы всегда можете найти на нашем сайте. Всего хорошего!!!